您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

社会稳定风险评估工作公示(三)

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2019年04月30日

    根据《国家发改委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发2016〕1号)有关精神,现对兴安盟经济技术开发区环境卫生一体化工程社会稳定风险评估工作,公告如下:

一、项目概况

1.项目名称:兴安盟经济技术开发区环境卫生一体化工程。

2.建设地点:兴安盟经济技术开发区。

3.建设规模:本工程建设2座垃圾转运站,1座基层环卫机构,总转运规模为80t/d。

4.建设工期:本项目建设期为12个月,2019年3月-2020年3月。

5.总投资:本项目资金为3456.45万元,其中用于建设投资3440.81万元,用于铺底流动资金15.64万元。资本金拟通过自筹解决。

二、目的意义

为了保证收集意见和建议的广泛性,同时使得本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况。

三、初步设想

随着市场经济体制改革的不断深入,各种利益格局的调整,深层次的社会矛盾进一步显现,有些矛盾纠纷已成为影响社会稳定、制约经济发展的重要因素。近几年发生的多起恶性群体事件更是引起了国家、各地方政府和企业的高度重视。所以从源头化解矛盾纠纷,才是建设和谐社会的基础。

四、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本次工程建设可能产生的影响社会稳定风险主要来自以下几个方面:项目立项、审批的合法合规性、施工期运营期生态环境影响、建设方案、资金筹措和保障、施工期噪声、振动、车辆拥堵影响、施工期流动人口影响等影响因素。

五、预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点

针对本项目可能存在的风险因素,拟采用如下的风险防范与化解措施:建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

六、征求群众意见建议的反馈渠道、方式及期限

1.征求群众意见建议的反馈渠道

联系人:徐主任   联系电话:18647571186

邮箱:632616418@qq.com

2.征求群众意见建议的反馈方式

群众可以通过电子邮件、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

3.征求群众意见建议的反馈期限

可自公示告之日起七日内。

2019年4月30日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2