您的位置: 政务公开 > 其他 > 通知公告

社会稳定风险评估工作公示(六)

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2020年07月07日

  根据《国家发改委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)、内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会印发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知(内稳发〔2016〕1号)有关精神、内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发《内蒙古自治区重大决策社会稳定风险评估实施办法》的通知(2019年12月4日),现对兴安盟经济技术开发区中企铁城铁路智慧物流园社会稳定风险评估工作,进行公示公告:

  一、项目概况

  1.项目名称:兴安盟经济技术开发区中企铁城铁路智慧物流园

  2.建设地点:项目所在地位于兴安盟经济技术开发区内,位于乌兰浩特市东南20公里,葛根庙镇。

  3.建设方案:本工程分两期建设。

  一期建设总投资预计 27 亿元。项目主要建设目标为建成物流园区基本功能分区,占地面积 1974 亩。建设时间两年,预计项目开工时间 2019 年 8 月。项目主要功能包括:

  铁路物流转运站场(大宗商品的转存及运输)、百万吨级粮食存储区

  二期建设总投资预计 18 亿元。项目主要建设目标为进一步丰富物流园区功能。占地面积 3032 亩。二期建设时间三年,预计项目开工时间 2022 年。项目主要功能包括:冷鲜加工及仓储区、公路物流园区(消费物资集散转运基地等)、集装箱码头园区、电商服务区、海关境内关口区、大宗散货堆场区(包括煤炭、有色金属、矿产等)、相关商业及综合配套服务区(包含金融服务、电子化物流综合信息管控、物流园区交易中心等)。

  二、目的意义

  为了保证收集意见和建议的广泛性,同时使得本项目建设的相关利益群体都能够了解本项目的各方面情况。

  三、初步设想

  随着市场经济体制改革的不断深入,各种利益格局的调整,深层次的社会矛盾进一步显现,有些矛盾纠纷已成为影响社会稳定、制约经济发展的重要因素。近几年发生的多起恶性群体事件更是引起了国家、各地方政府和企业的高度重视。所以从源头化解矛盾纠纷,才是建设和谐社会的基础。

  四、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  项目立项、审批的合法合规性、施工期运营期生态环境影响、建设方案、资金筹措和保障、施工期噪声、振动、车辆拥堵影响、施工期流动人口影响等影响因素。

  五、预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点

  建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过程中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

  六、征求群众意见建议的反馈渠道、方式及期限

  1. 征求群众意见建议的反馈渠道

  联系人:董立国      联系电话:15149955511

  邮  箱:dongliguo521vip@qq.com

  2. 征求群众意见建议的反馈方式

  群众可以通过电子邮件、电话等方式取得联系,发表对拟建工程社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他相关诉求。

  3. 征求群众意见建议的反馈期限

  可自公示告之日起七日内。

  2020年7月7日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 网站标识码1522000055 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved