您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

转型升级创新!国内2家风电企业巨头4个风机智能制造项目先期落户盟开发区

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2019年08月01日

  本次集中签约的4个项目,主要为风机主机和叶片制造项目,近期,还有2个塔筒制造项目也将签署入园协议。本批入园项目旨在为满足国家支持兴安盟革命老区发展的重大产业扶贫项目——中广核300万千瓦风电项目需要,提供风力发电机组整机制造。本批入园项目总投资超20亿元,计划7月底开工建设,明年3月中旬实现首台风机下线。6个项目正式投产后,预计年产值可达40亿元,可直接拉动就业1500人。

兴安盟经济技术开发区风电装备制造创新示范产业园:

  风电装备制造创新示范产业园是盟经开区为打造具有全国影响力的风电装备制造创新示范基地,着力壮大风电装备制造产业规模,面向蒙东地区及毗邻东北地区风电项目而规划建设的重要载体平台。园区规划占地面积4000亩,力争用3—5年时间,一批风电装备制造龙头企业落地产业园,项目总投资达到150亿元以上,具备500万千瓦以上的风电装备研发、生产、维修维护水平和能力,产值达到200亿元以上。

东方电气:

  中国东方电气集团有限公司是党中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一,属国务院国资委监管企业,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,发电设备产量累计超过5.4亿千瓦,已连续15年发电设备产量位居世界前列。

金风科技:

  新疆金风科技股份有限公司是国内最大的风力发电机组整机制造商,先后承担了国家“863”计划——“兆瓦级失速型风力发电机组及其关键部件研制”、国家“十五”科技攻关项目——“600千瓦风力发电机组工业化生产技术”与“750千瓦风力发电机组研制”三个国家级科研项目。公司拥有自主知识产权的直驱永磁技术代表着全球风电领域最先进的技术路线,产品除广获主要国内电力公司的采用,还进入了美国和欧洲等海外市场。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2