您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

除了武大靖,这三位形象大使你知道吗?

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2019年11月25日

  激情在草原绽放,梦想在冬运飞扬。随着“十四冬”的脚步越来越近,比赛场地准备有条不紊,运动员备战紧张有序,志愿者们蓄势待发,群众热情日益高涨。内蒙古自治区首次承办全国大型综合性体育盛会,汇八方来客,举冰雪盛会,世界瞩目。十四冬已经进入倒计时,有四位运动员为我们带来了美好的祝愿,他们便是本届冬运会的形象大使——武大靖、韩梅、李靳宇、耿文强。今天,让我们一起来了解他们吧!

  

  武大靖是中国男子短道速滑队运动员、短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会纪录保持者、中国男子短道速滑奥运金牌第一人。

  2004年,武大靖开始练习短道速滑,在2010年11月进入国家队。在2014年短道速滑世锦赛男子500米中获得冠军。

  2015年获短道速滑世锦赛男子500米冠军,2016年获第十三届全国冬运会短道速滑男子500米冠军,2017年获亚洲冬季运动会短道速滑男子500米冠军和男子5000米接力冠军。在2017年短道速滑世界杯上海站中获男子500米冠军和男子1000米冠军。

  2018年2月,在平昌冬奥短道速滑男子500米决赛中,武大靖夺冠并打破世界记录,为中国赢得平昌冬奥首枚金牌。

  2019年1月,任中国奥委会委员。

  看冬运赛事 赏冰雪盛会

  共同见证冰雪健儿的圆梦时刻

  一起为运动健儿

  燃情助力!呐喊助威!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved