您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

党员带头 阻击疫情不打烊

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2020年02月04日

  “您好,请配合进行体温检测”“您好,请在这边登记车辆和人员信息”“体温正常,可以通行,这段时间尽量减少外出,佩戴好口罩······”。盟开发区302道口防疫检查站,工作人员正在有条不紊地忙碌着。

  

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,开发区党工委、管委会严格落实盟委行署关于疫情防控工作的要求,迅速安排部署园区疫情防控工作。随着疫情形势越来越严峻,开发区疫情防控领导小组决定封闭部分入园路口,只留下302国道一个路口并设置检查站,由开发区公安分局、政府专职消防队等部门人员对进出园区车辆、人员进行检查,筑牢疫情防线,共同守护开发区。

  疫情就是命令,防控就是责任。302检查站24小时运转,平安守护不打烊。

  

  2月4日是立春,但北方的气温依旧很低,清晨的开发区北风凛冽格外寒冷。早上7点,开发区党工委书记、管委会主任谷立民到检查站查看值守情况,看望值班人员。“我们刚刚劝返了一辆从外地来园区的私家车,说是来白音乌苏嘎查走亲友的。还登记了一辆通辽牌号的车,是给博源送生产原料盐酸的槽车。”正在岗位上值守的赵树文介绍说。今年56岁的赵树文是公安局开发区分局的局长,已有21年党龄。“现在肺炎疫情这么严重,这个时候多劝返一辆车,我们就会多一份平安。作为一名党员干部,这是我的责任”。

  陈振业在开发区担任应急管理办公室主任一职,是一名老党员。他是检查站值班值守的带班领导,在安排人员值班时,考虑到其他值班人员的工作安排和身体情况,他便主动承担了夜间通宵应急带班。“我是一名党员干部,关键时刻就要带好头,就应该多承担一点。”

  在抗击疫情这个没有硝烟的战场上,一线防疫人员的45名工作人员中,有23人是中共党员,党员冲在抗击疫情的最前线,用实际行动守护疫情防线,践行初心使命。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved