您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟经济技术开发区档案工作调度会

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2020年06月04日

  2020年6月3日,在园区西侧大会议室召开了兴安盟经济技术开发区档案工作调度会,党工委委员、管委会副主任张晓义同志发表重要讲话,会议由党工委委员、办公室主任鞠浩同志主持,开发区档案工作指导老师杨兴国和各局办、中心、消防站主要负责同志出席会议,各部门档案员参加会议。

  开发区档案室2016年被评为自治区一级档案室,现共存文书档案5306件、会计档案796册、科技档案567盒、图片档案269张、资料134册,2019年提供利用116次。

  会上党工委委员、管委会副主任张晓义同志强调在园区全面发展经济、提升整体实力的背景下,做好档案管理工作对全面、真实地反映本单位整体发展状况和成果具有重要意义。要求各部门高度重视档案工作、加强档案工作队伍建设和制度建设,下大力气配齐配强档案工作队伍,提高其业务水平,完善档案工作人员岗位职责、保密、保管、查阅、鉴定销毁等制度。

  会上党工委委员、办公室主任鞠浩同志汇报了开发区当前档案整理基本情况,同时指出档案工作中存在档案意识淡薄、档案收集不齐全、档案人员队伍不稳定等问题,并建议下一步工作中要加大对档案管理工作的投入、规范收发文件工作、加强自身档案知识修养,提高业务水平。

  最后档案工作指导老师杨兴国对各部门档案员进行了培训。培训主要内容列举档案工作中的实际案例,围绕文件资料的收集、分类、归档、保管等方面的基础知识为重点进行。整个培训过程中全体档案员聚精会神,积极互动,取得了良好的成效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 网站标识码1522000055 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved