您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

【弘扬蒙古马精神 身边的榜样】任海珍:社区好管家 百姓知心人

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2020年06月10日

  阿尔山市五岔沟镇富康社区主任任海珍,十多年时间扎根在社区,诚心诚意为居民办实事,全心全意做居民的贴心人,尽心尽责为居民化矛盾,解难题。
  在脱贫攻坚工作中,她坚持扶智与扶志两手抓,注重激发妇女脱贫内生动力,引导妇女树立脱贫信心,通过劳动脱贫致富。任海珍在辖区内广泛开展“十星级文明户”和“五好模范家庭”评选活动,通过活动选树一批勤劳致富的脱贫典型进行广泛宣传,在社会上营造“脱贫光荣,劳动光荣”的良好氛围。
  在疫情防控阻击战打响以来,为了正确引导大家对疫情的认识和重视,任海珍组织招募了30余名辖区志愿者。这支志愿者队伍的力量不容小觑,他们由社区党员、在职党员、建档立卡户、普通居民组成。短短几天时间,志愿者服务队悬挂条幅10余条,跟随流动宣传车劝阻闲逛居民30余人次,张贴发放宣传单800余份……志愿者们通过编排三句半、快板、录制抖音小视频等多种形式宣传疫情防控相关知识,提高了辖区居民对疫情防控的认识。
  为了做到不漏报、不瞒报,任海珍深入小区入户排查。一个小区、三个单元、十个门市,她第一次感受到了往返七层楼的“乐趣”。用脚步织密疫情“防控网”,用坚守筑牢疫情“责任链”。看到居民的肯定和支持,任海珍的心是暖的。
  日常工作中,任海珍经常深入居民楼院、辖区单位,想居民所想,急居民所急。几年来,她几乎走遍了辖区单位、残疾人家庭、部分党员家庭和低保户家庭,了解他们的生活情况和思想动态,并通过多种途径为社区失业人员寻找就业机会和信息,力所能及地帮助他们。
  为了提高社区居民的生活质量和营造整洁优美的生活环境,任海珍以整治“脏乱差”为突破口,以创建文明小区为抓手,以提高广大居民群众的思想道德素质和科学文化素养为出发点,不断加大宣传力度,通过宣传栏、条幅和宣传单,开展健康有益的生活方式、生活理念宣传活动,着重抓好小区的环境卫生,抓好居民的公民道德建设,组织党员、网格长开展各种活动,提高了居民对抓好环境卫生重要意义的认识。
  从事社区工作以来,她始终以一名合格党员干部的标准严格要求自己,一直用自己的实际行动践行着初心和使命,特别是在低保户评选、救助资金发放等涉及群众利益的事情,坚决抵制金钱的诱惑,克服人情的困惑,做到清正廉洁,严格把关,在居民中树立了党员干部的良好形象。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 网站标识码1522000055 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved