您的位置: 信息公开 > 其他 > 工作动态

开发区组织召开安全生产工作会议全面落实安全生产各项要求

来源:盟开发区 作者:开发区管委会信息中心 发布时间:2016年12月07日

2016年12月7日,开发区副主任赵学军主持召开了工作会议,专题研究安全工作事宜,开发区内博源、乌兰、金同、红城水泥及北京华福、中化二建等施工单位相关负责人参加了会议。

会议指出,要深刻吸取赤峰市宝马矿业有限公司“12.3”煤矿爆炸事故教训,各单位要进一步提高认识,做到警钟长鸣,常抓不懈。开发区将进行安全生产大检查,各单位要认真做好自查自纠工作,把从生产到生活的每个环节都要再梳理。自治区已成立工作组到兴安盟进行专项检查,各单位要做好迎检工作。

会议强调,安委会第一责任人就是公司法人,各单位主要领导要亲自抓,多督促,切实把安全生产工作抓牢抓实。要注重关键环节,抓好食品、交通、用电等各环节。要建立突发事件联络上报制度,重大事故2小时内必须上报,不允许不报、瞒报。开发区各企业各单位有冬季施工,要多想安全措施,同时要与葛根庙镇、呼和马场及周边村屯加强联系沟通,切实做好安全生产工作及民族团结工作。

会议指出,各单位要将安全生产制度、岗位、负责人进行再梳理,软件工作再加强,做好总结及档案工作,安全生产简报工作再加强,开发区也要将安全生产好的经验做法报盟安委会。

会上对各单位安全生产情况进行了座谈交流。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8266658 传真: 0482-8266658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟行政公署主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2