您的位置: 党建园地 > 最新动态

自觉担负起宣传思想工作的使命任务——论贯彻落实全盟宣传思想工作会议精神

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2018年12月03日

       聚思想之共识,汇发展之合力。全盟宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,全面贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,对开创新时代全盟宣传思想工作新局面,具有重大意义。

  会议主题鲜明,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,统一到自治区党委的工作要求上来,充分认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务, 立足新方位、践行新使命、展现新作为,奋力开创新时代我盟宣传思想工作新局面。

  大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,这是我们做好新时代宣传思想文化工作的重中之重。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新时代党的宣传思想工作的纲领性文献,为做好新形势下宣传思想工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们必须深刻领会全国、全区宣传思想工作会议精神,不断深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感和使命感,在深学深悟实干中统一思想、凝聚力量。

  宣传思想工作是一项全局性、战略性很强的工作。做好新时代宣传思想工作,要在守正,贵在创新,重在实践。只有因势而谋、应势而动、顺势而为,下大力气推进理念创新、手段创新、基层工作创新等,才能更好地把握社会脉搏、反映时代精神、贴近现实生活,才能更好地围绕中心、服务大局,促进全盟各族人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为实现富民强盟、跨越追赶提供强大精神力量。

  新形势下宣传思想工作责任重大、使命光荣,舞台广阔、大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,不断开创全盟宣传思想工作新局面,为富民强盟、跨越追赶,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                             来源:兴安日报

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2