您的位置: 政务公开 > 其他 > 工作动态

兴安盟博源化学有限公司1—7月份运行良好,实现产值5.14亿元!

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2019年08月14日

  自2018年9月8日试车成功,企业正式投产以来,兴安盟博源化学有限公司生产经营状况良好,企业运行稳定,市场需求旺盛,呈现产销两旺的良好发展态势。今年1—7月份,博源化学已累计生产尿素29.45余万吨,生产硫酸铵2600余吨,工业总产值实现5.14亿元,企业累计用电量达到13764万千瓦时,带动就业450人。企业于今年6月成功晋升为规模以上工业企业,使我盟年产值10亿元以上的企业增加到4家。

  

  博源30/52化肥项目位于兴安盟经济技术开发区内,是鄂尔多斯市企业援建兴安盟的重点项目,项目总投资39.5亿元。在生产工艺上采用粉煤加压气化、变换、甲醇洗、液氨洗净化及卡萨利低压合成技术生产合成氨;采用中国五环设计院的二氧化碳气提工艺生产尿素,项目设计年产合成氨30万吨、尿素52万吨,年产值可达12亿元。

  

  博源化学3052化肥项目的建成投运不仅填补了兴安盟煤化工产业的空白,也对我盟推进新型工业化、做大地区经济总量、加快产业结构调整及扶贫开发等具有重大推动作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2