您的位置: 党务公开 > 最新动态

习近平给中国国家博物馆老专家的回信

来源:盟开发区 作者:盟经济技术开发区管委会 发布时间:2022年07月14日 分享到:

新华社北京7月9日电

习近平给中国国家博物馆老专家的回信

中国国家博物馆的老专家们:

你们好!来信收悉。我曾多次到国家博物馆参观,留下了深刻印象。得知国博在收藏、研究、展示、对外交流等方面取得了新的进步,我感到很欣慰。值此国博创建110周年之际,我向你们表示热烈祝贺!向国博全体同志致以诚挚问候!

博物馆是保护和传承人类文明的重要场所,文博工作者使命光荣、责任重大。希望同志们坚持正确政治方向,坚定文化自信,深化学术研究,创新展览展示,推动文物活化利用,推进文明交流互鉴,守护好、传承好、展示好中华文明优秀成果,为发展文博事业、为建设社会主义文化强国不断作出新贡献。

习近平

2022年7月8日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-2220670 传真: 0482-2220673 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟开发区管委会主办 网站标识码1522000055 蒙ICP备05002755号-2 建议使用:1024×768分辨率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved